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2010年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年10月

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極上の味

DSCN2572.jpg

お世話になっているKさんから極上の枝豆をいただきました。

「沸騰したお湯で2分茹でてください!
茹で上げて塩を強めに振って5分するとふわっといい香りがたち上がってきます」

言われた通り茹でているとなんともいえないいい香り。
なんだろあの香り、どっかでかいだことある感じ。
いいお酒をふわっと薫ったみたいな…。

DSCN2575.jpg

そしてこれが茹であがった枝豆。
しっかりした歯ごたえ(やや固め)に豆本来の甘みが加わり
私が今まで茹でた枝豆の中ではダントツの美味しさ。

DSCN2578.jpg

そしてさらに極上ギョーザが届きました。
今は閉店してしまった“昭竹(takeが行きつけだった名店)”のお父さんが自転車に乗って持ってきてくれました。
やっぱりウマイ!
いや~値段も立派だけど味も立派。

本物の味(しかも料理の技いらず)な夕食でした。

yayo
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| かあちゃんのつぶやき | 21:58 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

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